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Publicado el 20 diciembre, 2021 | por editor

Agricultora de Indap es reconocida por calidad de su vino espumante

Con el apoyo de INDAP, a través del Programa de Asesoría Especializada, junto a profesionales del agro y especialistas en el desarrollo del vino, encontraron una forma sostenible para elaborar un espumante que hoy es reconocido por expertos de Chile y de América Latina, gracias a la Medalla de Oro obtenida en el Catad’Or World Wine Awards.
Conocida como la viña mapuche más austral del mundo, Wuampuhue (nombre del emprendimiento), recibió el reconocimiento Catad´Or 2021 para su espumante Brut Rose, en la categoría de vinos ancestrales. “Para mí es un tremendo reconocimiento a los años de esfuerzo y sacrificio que le he puesto a este proyecto. Ahora mi espumante tiene un sello de calidad, el que es reconocido a nivel internacional”, confesó la agricultura.

UN ORGULLO
Quien fue la encargada de entregar la buena noticia y el reconocimiento obtenido en el certamen, fue la directora regional de INDAP Araucanía, Carolina Meier Chozas. A juicio de la autoridad del agro, es un orgullo para la institución de fomento productivo cuando los productos elaborados por manos campesinas, como en este caso un vino espumante, reciben el reconocimiento de expertos internacionales en la materia. “Estamos muy contentos, porque Wuampuhue, un proyecto que hemos apoyado desde su inicio con asesoría técnica junto a un ingeniero agrónomo especialista en producción de viñedos y un enólogo, ambos profesionales que la asesoran en la elaboración de su espumante, está dando muy buenos resultados, ya que estamos ante un producto de calidad que cumple con los exigentes estándares internacionales”, precisó la directora.
Recordemos que el Catad´Or World Wine Awards es el concurso internacional de vinos de mayor relevancia en América Latina. Con 26 años de trayectoria, el certamen se realiza desde 1995 en nuestro país, reconocido por ser el cuarto país exportador de vinos en el mundo. El certamen evalúa y premia la excelencia de los vinos espirituosos con rigor y profesionalismo. Beneficiándose de la reconocida reputación de la competencia, los vinos galardonados viajan por el mundo y son altamente valorados por los canales de distribución y los consumidores, especialmente en los importantes mercados de China y Brasil.
Sin embargo, para la agricultora las proyecciones de su emprendimiento no se limitan solamente en la elaboración del espumante con denominación de origen. Además, en su predio tiene una cabaña con todas las comodidades para recibir a los visitantes que deseen conocer su emprendimiento, es decir, desarrollar el agroturismo. “También ofrezco paseos guiados por mi campo, el cual tiene una vista preciosa a la viña, y lo complemento con degustaciones del vino”, añadió Isolina.


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