Publicado el 9 noviembre, 2020 | por editor
Escuela de Capacitación Chile Agrícola: la oportunidad para estar al día en el agro
Según la Organización de Naciones Unidas (ONU), se espera que para el año 2100 haya 11.200 millones de personas en el mundo, casi 4 millones más que la población de 2015. Este crecimiento, sumado al cambio climático y al actual escenario de pandemia, constituyen importantes desafíos, pero también oportunidades para los productores de alimentos, quienes deben estar preparados y adaptarse ante las variables que día a día impactan la producción alimentaria.
Para convertir este desafío en oportunidad, es importante que pequeños productores agropecuarios estén al tanto de las innovaciones y avances tecnológicos para enfrentar el cambio climático y disponer de una oferta de productos variada para mercados diversos, más considerando las ventajas comparativas que posee Chile en comparación con el resto del mundo en cuanto a geografía, clima, estándares fito y zoosanitarios.
Por ello, la Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro (Fucoa) del Ministerio de Agricultura desarrolló la Escuela de Capacitación Chile Agrícola (www.chileagricola.cl), plataforma web lanzada este año y que a la fecha ya cuenta con más de 300 contenidos de capacitación –entre videos, manuales y fichas- en temas clave para la agricultura. “Es importante que los pequeños productores se mantengan al tanto de las nuevas herramientas disponibles para innovar y responder ante las nuevas demandas alimentarias. Hoy, por ejemplo, la plataforma ofrece contenidos sobre manejo productivo y agricultura sustentable, para que los agricultores puedan actualizarse y hacer crecer sus emprendimientos”, indica Francisca Martin, directora ejecutiva de Fucoa.
Twittear